Запеченный блинный пирог с бананами

blinniipirogИнгредиенты:

  • Тонкие блинчики
  • 5-7 крупных бананов
  • 50-60 гр масла или маргарина
  • сахар

Тесто для блинчиков:

  • 2-3 яйца
  • 0,5 литра молока холодного
  • щепотка соли
  • 1 ст.л сахара
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • мука 6-8 ст.л с горкой


Приготовление:

Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И, подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики. Под первый блин можно смазать, под остальные — необязательно.Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками. Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы. Кладем первый блинчик. Сверху посыпаем сахаром. Снова блинчик. Теперь укладываем с небольшим расстоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную.
Теперь посыпаем сахаром. 1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше. Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром. Сверху — блинчик. И снова бананы, сахар, масло, блинчик и так до конца. Теперь в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Комментировать