Брауни с творогом и вишней

02_15brauni-s-tvorogom-i-vishnej
Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Соль (щепотка)

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешать миксером. Добавить разрыхлитель. И муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости. В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. На массу — размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы. Выпекаем 40–50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Комментировать