Медовик на кефире
Простой и быстрый рецепт «Медовика». Кефир в сочетании с мёдом делает тесто после выпечки неимоверно пористым и не требует большого количества времени для пропитки. Тортик выходит довольно нежным, воздушным и вкусным.
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца
- пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля
Приготовление:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа (духовка разогрета на 180 градусов).
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Приятного аппетита!