Медовик на кефире


03_15_medovik-na-kefire

Простой и быстрый рецепт «Медовика». Кефир в сочетании с мёдом делает тесто после выпечки неимоверно пористым и не требует большого количества времени для пропитки. Тортик выходит довольно нежным, воздушным и вкусным.

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца
  • пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа (духовка разогрета на 180 градусов).
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.

Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Приятного аппетита!

Комментировать