Медовое пирожное с начинкой

12_14_medovoe-pirozhnoeИнгредиенты:

Для теста:

  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • сахар — 150 г
  • сода — 1 ч. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 450 г

Для крема:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 150 г

Для начинки:

  • яблочный джем

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры

Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне, до увеличения массы, 10-15 минут. Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем.
Тесто сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью ( 100 г шоколада с 1-2 ст.л. растительного масла, растопить на водяной бане).
Оставить пропитываться на ночь! Утром разрезаем на пирожные.
Приятного чаепития!

Комментировать