Печенье из гречневой муки
- Мука гречневая 200 г.
- Порошок какао 3 ст.л.
- Сахар 5 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Эссенция (у меня миндальный запах) или ванилин
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сметана примерно 300 мл.
Приготовление:
Гречневую муку соедините с сахаром, какао, добавьте соду и перемешайте. Затем влейте масло, эссенцию и сметану, перемешайте. В результате должна получится слегка липкая масса, которая хорошо лепится. Сметана у меня была густая, 24% жирности, поэтому ее ушло 330 мл. Из теста влажными руками сформируйте шарики размером чуть больше, чем грецкий орех. Шарики положите на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться около 10 минут.