Пирожное «Картошка»

11_14_pirozhnoe-kartoshkaИнгредиенты

  • 700-900 г печенья («привет», «земляничное»)
  • 1 баночка сгущенки (380г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао
  • 3-4 ст.л. вина (по желанию)

Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Рецепт приготовления:

В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.

Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино (по желанию). Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса) или из масла. Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».

Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!

Комментировать