Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

01_15_rolli-iz-risovih-blinchkovИнгредиенты:

Для блинов:

  • Рисовая мука — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Жирный творог — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сгущенка — 3 ст. л.
  • Банан — 2 шт.

Для соуса:

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли. Влить молоко и перемешать. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком. Обжарить с двух сторон как обычные блины.

Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.

Для соуса: в ковшике смешать сахар, какао, сметану, сливочное масло и прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать. Приятного аппетита!

Комментировать