Шоколадный блинный торт

01_15_shokoladniy-bliniy-tortТакой десерт отлично подойдет как к простому семейному чаепитию, так и к празднованию какого-либо события, например, дня рождения. И несмотря на всю простоту своего приготовления, шоколадный блинный торт очень вкусный десерт, который порадует ваших гостей и близких.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • молоко — 500 мл
  • горький шоколад — 100 г
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • орехи(арахис, фундук, миндаль) — 200 г
  • коньяк — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сгущенное молоко — 250 мл
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Нужно смешать поломанный на куски шоколад со сливочным маслом и растопить их (в кастрюльке на медленном огне или просто в микроволновке). Затем необходимо соединить муку с сахарной пудрой, какао-порошком, солью, по штуке вбить к ним яйца и постепенно влить молоко, не забывая помешивать. Как только образуется однородная масса без комочков, к ней нужно добавить смесь из масла и шоколада, а также коньяк. Тесто практически готово — осталось только дать ему постоять в холодильнике в течение часа.

По прошествии 60 минут можно приступать к выпечке блинов: делайте их на сковородке, лишь чуточку смазанной маслом. После измельчите орехи (или займитесь этим, пока тесто настаивается в холодильнике, чтобы не терять времени). Когда с выпечкой будет покончено, переходите к сборке торта: просто промазывайте каждый блин сгущенной, посыпайте ореховой крошкой и укладывайте на предыдущий. Уложив последний слой десерта, по желанию сверху можно торт покрыть шоколадной глазурью. Поставьте торт в холодильник — полутора часов будет достаточно, чтобы блюдо напиталось и застыло. После чего его можно подавать к столу, с молоком, чаем, кофе.

Глазурь

  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молока или сметаны
  • 100 г масла.

Сахар, какао, молоко растопить на небольшом огне, все время помешивая. Добавляем масло, как только оно растворилось, снимаем с плиты, даем глазури немного остыть, и покрываем наш торт.

Комментировать