Шоколадное печенье без выпечки

02_15pechn'kashop'yami
Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 200 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Арахисовое масло — 50 мл
  • Ванилин — 0.1 ч.л.
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 140 г

Приготовление:
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар, какао, молоко, масло смешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты, продолжая помешивать. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло. Перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит. Чайной ложкой выкладываем печенье на бумагу для выпечки. Ждем, когда застынут.

Приятного аппетита!

Комментировать