Творожные «Солнышки»

tvorozhnye-solnyshkiИнгредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крупа манная – 6 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • персик в сиропе – 250 г;
  • кукурузные палочки – 3 пачки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сыр плавленый шоколадный – по вкусу.

Приготовление:

Открыть банку с персиками, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и перемешать. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. Из творожной массы сформовать лепешку, в середину положить персик. Собрать края лепешки, образуя шарик.

Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до состояния муки, высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

Из шоколадной массы сделать шарики и украсить блюдо. Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментировать