Делаем тонкий корж для пиццы

0115testo_dlya_pizzi

Всем известно: для того, чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу, нужно потрудиться над её основой — тестом. Настоящая итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое. Этот рецепт теста подойдет для тех, кто хочет узнать, как приготовить тонкий корж для пиццы, и при этом не любит возиться с дрожжами.

Ингредиенты:

  • 130-150 г муки,
  • 50 мл молока (или воды),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • щепотка соли.

Как приготовить тонкий корж для пиццы?
Смешай просеянную муку с солью.
Отдельно разболтай вилкой яйцо, влей в него молоко и растительное масло. Перемешай смесь до однородного состояния.
Яично-молочную смесь, постоянно перемешивая, влей в муку небольшими порциями. У тебя должно получиться липкое тесто, которое в процессе замеса руками и постепенного добавления муки становится мягким, гладким и эластичным.
Готовое тесто скатай в ком, накрой влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставь на 15 минут полежать.
Затем на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатай максимально тонкий корж для пиццы. Желательно, чтобы он даже просвечивался.
Раскатанное тесто перенеси и распредели на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажь кетчупом или томатным соусом и выложи любимую начинку для пиццы.
Выпекай пиццу в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Если приготовить тонкий корж для пиццы правильно, то в результате ты получишь нежное тесто с эффектом слойки с мелкими хрустящими пузырьками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментировать