Самые вкусные начинки для блинчиков, 15 рецептов

12_14_nachinki-dlya-blinchikovБлины – самое распространенное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Блины делают тонкими и толстыми, большими и маленькими. Их подают с жирной сметаной или с низкокалорийным йогуртом, с медом или с вареньем. Нередко блины начиняют различными солеными и сладкими наполнителями – мясным фаршем, сыром, картошкой, капустой, грибами, творогом, яблоками и т.д. Приготовить вкусную начинку для блинов несложно. Главное подключить фантазию, и старинные русские рецепты заиграют новыми вкусами.

1. Блины с начинкой из яиц

Состав:

  • 4 яйца,
  • 50 г зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук. Добавить укроп, соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав:

  • Творог 500 г
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 г изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар. Перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав:

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп мелко нарезать.Яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав:

  • 500 г грибы,
  • 2 шт репчатого лука,
  • соль, перец.

Обжарить грибы с луком, посолить поперчить по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»
Состав:

  • 200 г колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 г сметаны,
  • 100 г. сыра.

Вареную колбасу пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить горчицу, сметану. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав:

  • 500 г печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • соль. перец.

Печени обжарить с луком и морковью. Варенные яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав:

  • 500 г свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль, перец.

Мясной фарш обжарить с мелко нарезанным луком , добавить соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав:

  • 300 г ветчины,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Ветчину режем соломкой, сыр и яйца натираем на крупной терке. Перемешиваем. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав:

  • 300 г творога,
  • 100 г кураги,
  • 1 ст. л. сахара.

Берем творог и мелко измельченную курагу, все перемешиваем и добавляем сахар и снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав:

  • 500 г говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочного масла 20 гр,
  • соль.

Говядину отварить 1,5 часа, перекрутить на мясорубке. лук, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем в получившийся фарш, солим по вкусу.

11. Со сгущенкой

Сладкие блинчики могут быть политы сверху жидким или вареным сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух))

14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 0,5 воды
  • 0,5 г ванили.

Сахар кладут на дно сковороды, добавляют ваниль, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. Полить блины карамелью.

Комментировать