Сиропы для пропитки бисквита
Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой. Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.
Вариант первый
Ингредиенты:
- Водка «Финляндия» — 50 мл
- Повидло домашнее грушевое (можно заменить любым другим повидлом, яблочным напримр) — 2 ст. ложки
- Вода кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Вариант второй
Ингредиенты:
- Сахар — 5 ст. ложек
- Ликер, или настойка, или Вода — 7 ст. ложек
- Коньяк — 1 ст. ложка
В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции главное не переборщите с эссенцией, получается очень горько
Вариант третий
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр
- Какао порошок — 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.
Вариант четвертый
Ингредиенты:
- Сироп из смородины — 1/2 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Вариант пятый
Ингредиенты:
- Сахар — 250 гр
- Вода — 250 мл
- Кагор — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Ванилин
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Вариант шестой
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Коньяк — 1 cт. ложка
- Кофе молотый — 2 cт. ложки
- Сахар — 1 стакан
Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе. Затем процедить кофе и в чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп
Вариант седьмой
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Вода — 3 стакана
- Ванилин
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и пропитать торт
Вариант восьмой
Ингредиенты:
- Вишневый сок — 1/3 стакана
- Сахар — 1-2 ст. ложки
- Коньяк — 3-4 ст. ложки
- Вода — 1/3 стакана
Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.
Вариант девятый
Ингредиенты:
- Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
- Апельсиновый сок — 1/2 стакана
- Сахар — 1/4 стакана
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.