Сиропы для пропитки бисквита


0415siropy-dlya-propitki-biskvita

Чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой. Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Вариант первый
Ингредиенты:

  • Водка «Финляндия» — 50 мл
  • Повидло домашнее грушевое (можно заменить любым другим повидлом, яблочным напримр) — 2 ст. ложки
  • Вода кипяченая холодная — 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Вариант второй
Ингредиенты:

  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Ликер, или настойка, или Вода — 7 ст. ложек
  • Коньяк — 1 ст. ложка

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции главное не переборщите с эссенцией, получается очень горько

Вариант третий
Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Какао порошок — 1 ст. ложка
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.

Вариант четвертый
Ингредиенты:

  • Сироп из смородины — 1/2 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Вариант пятый
Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр
  • Вода — 250 мл
  • Кагор — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Ванилин

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Вариант шестой
Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Коньяк — 1 cт. ложка
  • Кофе молотый — 2 cт. ложки
  • Сахар — 1 стакан

Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе. Затем процедить кофе и в чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп

Вариант седьмой
Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Вода — 3 стакана
  • Ванилин

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и пропитать торт

Вариант восьмой
Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 1/3 стакана
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Коньяк — 3-4 ст. ложки
  • Вода — 1/3 стакана

Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.

Вариант девятый
Ингредиенты:

  • Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Комментировать