Остренькая капуста быстрого приготовления


06.15ostren-kaya-ka…prigotovleniya

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты
  • 3-4 морковки
  • 4 зубчика зимнего чеснока

Для маринада (на 1 литр воды):

  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 10 шт перца горошком;
  • 5 гвоздичек;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана 9% уксуса.

Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, чеснок порезать.

Залить немного остывшим маринадом: в воду (1 литр) добавить сахар, соль, перец, гвоздички, лаврушку — прокипятить 10 минут, добавить растительное масло и уксус.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Комментировать