Остренькая капуста быстрого приготовления
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3-4 морковки
- 4 зубчика зимнего чеснока
Для маринада (на 1 литр воды):
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 10 шт перца горошком;
- 5 гвоздичек;
- 4 шт. лаврового листа;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана 9% уксуса.
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, чеснок порезать.
Залить немного остывшим маринадом: в воду (1 литр) добавить сахар, соль, перец, гвоздички, лаврушку — прокипятить 10 минут, добавить растительное масло и уксус.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Загрузка...