Салат «Французский»

03_15_salat-frantsuzskijСалат «Французский» — очень легкий, вкусный салатик, но при этом очень сытный. Подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день.

Для приготовления салата «Французский» понадобится:

  • Яблоки — 2шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Морковь свежая — 2шт;
  • Твердый сыр — 100-150 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Яйца отварить в крутую и почистить Лук почистить, порезать полукольцами, залить минут на 10 кипятком. Затем промыть лук холодной водой, дать стечь.

Салат выкладывается слоями на плоском блюде.
Первый слой — выложить лук (можно и без лука), смазать майонезом.
Второй слой — одно яблоко натертое на крупной терке, смазать майонезом
Третий слой — 2 яйца натертые на крупной терке, смазать майонезом
Четвертый слой — 1 морковь натертая на крупной терке, смазать майонезом
Пятый слой — сыр натертый на мелкой терке.
Далее повторяем слои : 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Не забываем смазывать майонезом. Все салат «Французский» готов. Приятного аппетита!

Комментировать