Салат «Изумрудный браслет»
- Филе куриное (отварное ) — 1 шт
- Огурец (свежий, средний) — 2 шт
- Маслины — 15 шт
- Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
- Киви — 2 шт
- Орехи (10 шт) — 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке. Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать майонезом. На огурцы выкладываем слой маслин и закрываем все тертым сыром. Сыр также смажем немного майонезом. Киви очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить верх салата кружочками киви. Орехи измельчить любым удобным способом (я насыпаю в одноразовый пакет и сверху ударяю скалкой или плоской стороной молотка для мяса), не забудем оставить пару крупных кусочков орехов для украшения. Посыпаем измельченными орехами салат и украшаем оставленными кусочками. Не забудем забрать ненужный теперь стакан.
Приятного аппетита!