Салат «Корзинка»

0115saladkorzinka
Ингредиенты:

  • 400г консервированной кукурузы (1 банка)
  • 300г колбасного сыра
  • 200г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 1 (среднее) яблоко
  • Майонез
  • Зеленый лук и укроп
  • Крекер, отварная морковь, свекла, яйцо, редис — для украшения

Приготовление:
С кукурузы слить жидкость. Лук мелко нарезать. Укроп нарезать так, чтобы оставались маленькие веточки, но без толстых стебельков. Сыр натереть на терке. Замороженные крабовые палочки натереть или тонко нарезать.

На сервировочное блюдо выкладываем слоями:
— Половину кукурузы.
— Тертый сыр.
— Слегка промазываем майонезом.
— Натираем на крупной терке огурец.
— Выкладываем половину натертых или нарезанных крабовых палочек и сверху немного майонеза.

Теперь повторяем слои кукурузы и сыра.

Сверху промазываем майонезом.

На этом этапе лопаткой или обратной стороной ложки поправляем форму салата, чтобы получить «корзину». Теперь трем на крупной терке яблоко. Жесткую кожуру с яблока нужно снять. Посыпаем оставшимися крабовыми палочками и покрываем их тонким слоем майонеза.

Половину салата засыпать зеленью. Из тонко нарезанной редиски собираем цветы. Если «лепесток» плохо сворачивается, надломите жесткую кожуру и вставьте в салат. Цветок из яйца. Разрезать яйцо вдоль на две части и вынуть желток. Половинки белка нарезать тонкими полосочками. На моркови сделать продольные треугольные вырезы и нарезать на цветы. Выложить их на зелень, серединку украсить капелькой майонеза и маленьким кружочком из кожуры редиса. Желток раскрошить и насыпать в серединку цветов. Оставшимся яйцом слегка посыпать вторую половину салата, чтобы просматривался майонез.

Саму корзину выложить из крекера или тонких полосочек сыра.
Если печенье не держится, то с обратной стороны капните немного майонеза.

Комментировать