Салат «Принц»

0115salat-printsИнгредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Яйцa вареныe — 4 шт.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Чеснок дольки — 3 шт.
  • Орех грецкий — 1 стакан
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Говядину промойте, обсушите, затем сложите в кастрюльку с водой и поставьте вариться. Варите до готовности, по вкусу обязательно посолите, поперчите. После чего отварную говядину остудите и порежьте довольно маленькими кубиками или разделите на волокна. Соленые огурчики натрите на мелкой терке и смешайте с порубленным чесноком.
Сваренные яйца остудите, очистите и натрите, а грецкие орешки измельчите, и немножко обжарьте именно на сухой сковороде. На блюдо сначала выложите порезанную говядину и смажьте немножко майонезом. Далее выложите огурчики, смешанные с чесноком и снова промажьте майонезом. Следующим слоем выложите яйца тертые, майонез и присыпьте обильно грецкими орешками. Салат уберите на час или немного больше в холодильник, он должен пропитаться, после подайте к столу. Приятного аппетита!

Комментировать