Белковый торт с куриной грудкой
Для приготовления понадобится:
- Яичные белки — 10 шт;
- Желтки — 2 шт;
- Куриная грудка — 1 шт;
- Творог(нежирный) — 200 г;
- Зелень;
- Листья салата;
- Кефир (нежирный) — 1/4 часть стакана;
- Соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Слегка взбить белки и желтки, подсолить, поперчить. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, вылить немного яичной смеси, сформировать блинчик, обжарить его с обеих сторон. Таким образом приготовить ещё 3-6 яичных блинчика.
Куриную грудку отварить до готовности, слегка посолив и поперчив. Нарезать грудку кубиками. Смешать творог с зеленью и кефиром.
Формируем торт. Выложить в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторить слои. Закрыть все белковым блинчиком. Отправить в холодильнике на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!