Белковый торт с куриной грудкой

05_15_belkovyj-tort-s-kurinoj-grudkoj

Для приготовления понадобится:

  • Яичные белки — 10 шт;
  • Желтки — 2 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Творог(нежирный) — 200 г;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Кефир (нежирный) — 1/4 часть стакана;
  • Соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

Слегка взбить белки и желтки, подсолить, поперчить. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, вылить немного яичной смеси, сформировать блинчик, обжарить его с обеих сторон. Таким образом приготовить ещё 3-6 яичных блинчика.

Куриную грудку отварить до готовности, слегка посолив и поперчив. Нарезать грудку кубиками. Смешать творог с зеленью и кефиром.

Формируем торт. Выложить в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторить слои. Закрыть все белковым блинчиком. Отправить в холодильнике на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Комментировать