Тушеная говядина с овощами

12_14_govyadina-s-ovoshhamiИнгредиенты:

  • Говядина — 680 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бульон говяжий — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.

Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи, посолите, поперчите по вкусу. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей. Приятного аппетита!

Комментировать