Греческая мусака

0115grecheskaya-musaka
Ингредиенты:

  • Картофель 6 штук
  • Баклажаны 2 штуки
  • Фарш говяжий 300 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Паста томатная 2 столовые ложки
  • Сыр твердый 200 г
  • Орегано по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 2 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить. Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму. На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень. Выложить фарш поверх картофеля. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла. Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения. Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить. Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром. Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

Комментировать