Грибные котлеты

03_15_gribnye-kotletyГрибные котлеты — это великолепное, вкусное, сытное блюдо, которое Вы сможете сделать без особого труда и не затратив много времени.

Для приготовления понадобится:

  • Свежие грибы (любые) — 400 грамм
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Черствый пшеничный хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Зелень укропа и петрушки рубленая — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные — 3/4 стакана
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления грибных котлет:

Хлеб замочить в молоке. Грибы обжарить на сливочном масле 15 минут. Охладить, пропустить вместе с луком через мясорубку, соединить с размоченным хлебом и еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень, перец, соль, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Сформировать котлеты, запланировать их в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле. Подавать грибные котлеты с отварным картофелем. Приятного аппетита

Комментировать