Грибы в сметане

1114griby-v-smetane
Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра
  • 1 чайную ложку муки
  • 2 столовые ложки масла


Приготовление:

Духовку нагреть до 200°С Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Комментировать