Цветная капуста в сливках

kapustavslivkah
Ингредиенты:

  • Цветная капуста (кочан) — 1 Штука (Средней величины)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Перец черный — — По вкусу

Приготовление:

Капусту разделите на соцветия и промойте. Залейте промытые соцветия водой всыпьте соли и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут, после чего цветную капусту переложите в холодную воду. Слейте.

Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать не только желтые, но и мягкие белые сыры. Отлично подойдет Моцарелла. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (можно заменить на сливочное). Выложите в нее соцветия цветной капусты стебельками вниз. В глубокой миске перемешайте тертый сыр, сливки, соль и перчик. Цветную капусту, выложенную в форму, залейте смесью из сливок и сыра.

Выпекайте цветную капусту в сливках в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Корочка капусты должна быть румяной. Готовое блюдо украсть нарубленной петрушкой или другой зеленью. Подавайте цветную капусту в сливках в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы. Можно также подать цветную капусту в сливках в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Комментировать