Карри с курицей и грибами
Карри — очень вкусное блюдо индийской кухни! Готовится в два счета, а результат — просто супер!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 3-4 Штук
- Грибы — 300-400 Грамм (Грибы — любые, на ваш вкус)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Куриный бульон — 3 Стакана
- Приправа карри — 4 Чайных ложки
- Пучок свежей кинзы — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Картофель — 2 Штуки
Приготовление:
Овощи, грибы и куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, зелень порубите. Сначала на растительном масле обжарьте куриное филе. Жарьте минут 5. Переворачивайте с одной стороны на другую. Кусочки должны поменять цвет. Затем к курице добавьте грибы. Перемешайте и потушите всё вместе около 5 минут. Добавьте к грибам и курице картофель с морковью. Потушите немного овощи с курицей, затем влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте специи, приправы и зелень. Помешайте. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Периодически можете поднимать крышку, чтобы перемешать карри. Готовьте до полной мягкости овощей. Это можно понять по картофелю, проткните его вилкой или ножом и убедитесь, что он готов.
Приятного аппетита!