Котлеты «Рыбное чудо»
Котлеты «Рыбное чудо» — получаются сочные и нежные и подойдут как для обыденного домашнего ужина так и для праздничного стола. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром. Попробуйте приготовить вам понравится.
Для приготовления котлет понадобится:
- Рыба (филе) — 1 килограмм
- Белый хлеб — 1 ломтик
- Молоко — 50 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Яйцо куриное — 1-2 штуки
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Растительное масло — 50-60 грамм
- Мука — 1-2 столовые ложки
- Лавровый лист — 1 штука
- Перец — по вкусу
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления котлет «Рыбное чудо»:
Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
Кусочек хлеба замочить в молоке.
Очистить рыбу, помыть и отделить от костей. Нарезать на куски. Перемолоть рыбу вместе с тушеным луком и кусочком хлеба. Получившийся фарш хорошо перемешать, посолить и поперчить, добавить яйца. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон. Сложить котлеты в казан.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Вскипятить воду.
В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, протушить 1 минуту. Добавить соль и перец, специи для рыбы, лавровый лист и развести кипятком. Перемешать. Получился соус.
Залить рыбные котлеты соусом и тушить под закрытой на самом маленьком огне 15 минут. Котлеты «Рыбное чудо» готовы. Приятного вам аппетита!