Котлеты «Рыбное чудо»

03_15_kotlety-rybnoe-chudoКотлеты «Рыбное чудо» — получаются сочные и нежные и подойдут как для обыденного домашнего ужина так и для праздничного стола. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром. Попробуйте приготовить вам понравится.

Для приготовления котлет понадобится:

  • Рыба (филе) — 1 килограмм
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 50 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо куриное — 1-2 штуки
  • Томатная паста — 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло — 50-60 грамм
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления котлет «Рыбное чудо»:

Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

Кусочек хлеба замочить в молоке.

Очистить рыбу, помыть и отделить от костей. Нарезать на куски. Перемолоть рыбу вместе с тушеным луком и кусочком хлеба. Получившийся фарш хорошо перемешать, посолить и поперчить, добавить яйца. Перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон. Сложить котлеты в казан.

Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками. Вскипятить воду.

В сковороду налить растительное масло, выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, протушить 1 минуту. Добавить соль и перец, специи для рыбы, лавровый лист и развести кипятком. Перемешать. Получился соус.

Залить рыбные котлеты соусом и тушить под закрытой на самом маленьком огне 15 минут. Котлеты «Рыбное чудо» готовы. Приятного вам аппетита!

Комментировать