Креветки под сливочно-чесночным соусом

12_14_krevetki-soysomИнгредиенты:

  • креветки — 800 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее добавьте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку а соус продолжайте тушить, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Комментировать