Куриное филе в сливочном соусе
Вам потребуется:
- 1 кг куриного филе (порезать на половинки),
- 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
- 1 ч.л. дижонской гочицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3-4 веточки тимьяна,
- 100 гр сыра,
- растительное мало для обжарки,
- соль,
- перец.
Как готовить:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке.
Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. Заливаем филе сливочным соусом. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
Приятного аппетита!