Куриное филе в сливочном соусе


0815kurinoe-file-v-slivochnom-souse

Вам потребуется:

  • 1 кг куриного филе (порезать на половинки),
  • 1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
  • 1 ч.л. дижонской гочицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3-4 веточки тимьяна,
  • 100 гр сыра,
  • растительное мало для обжарки,
  • соль,
  • перец.

Как готовить:

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке.

Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. Заливаем филе сливочным соусом. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Комментировать