Лосось запеченный в тесте

11_14losos-v-teste Рыба запекается со специями и овощами или в тесте. В тесте обычно запекают лосось. Тесто для запекания можно готовить листовое с большим содержанием соли ( в этом случае лосось получается очень нежный, но оболочку из теста выкидывают), или слоеное.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • лосось — 700 г
  • шпинат (замороженный) — 350 г
  • лимон — 1 шт.
  • сливки (20% жирности) — 100 мл
  • пармезан — 40 г

специи для рыбы:

  • кориандр — 0.5 ч. ложка
  • орех мускатный — 0.3 ч. ложка
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • чеснок (зубок) — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль
  • перец белый молотый
  • укроп — 0,25 пучка
  • петрушка — 0,25 пучка

Рассчитано на 12 порций

Способ приготовления:

Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соком лимона.

Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.

Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3 мин, полить соком половины лимона.

Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5мин, чтобы выпарилась жидкость. Охладить.

Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.

Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.

Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20мин.

Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0см.

Завернуть лосось тестом в в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.

Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Комментировать