Ленивые отбивные в вафлях

lenivy-e-otbivny-e-v-vaflyah
Ингредиенты:

  • 200-300 гр свиного фарша
  • 1 крупная луковица
  • зелень
  • cоль, перец по вкусу
  • 3-5 ст. л. воды
  • вафли (не сладкие)
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Свинину помыть, перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш натертый на крупной терке лук, соль, перец, мелко порезанный укроп. Чтобы фарш получился сочным, добавьте воды. Он должен быть слегка жидковатым. Приготовить кляр из яиц, соли и перца (яйца слегка вбить вилкой, посолить и поперчить). Если у вас большие вафельные листы, аккуратно разломайте их на меньшие квадраты, но, конечно, красивее, если вафли изначально будут «порционными». 5. Нанести фарш на вафлю, накрыть сверху второй «вафелькой», аккуратно обмакнуть наши отбивные в кляр и обжарить их на среднем огне.

Приятного аппетита!

Комментировать