Перец, фаршированный овощами и рисом

10_14_perets-s-ovoshhami-i-risomjpgПонадобятся:

  • 10-12 штук перца
  • 4 крупных помидора
  • 1 маленький кабачок
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • 1 стакан риса
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Овощи тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.

Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут.

Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать.

С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена. Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментировать