Ризотто в вине

rizotto
Ингредиенты:

  • Рис 350г
  • Бульон куриный 1,2л
  • Вино белое сухое 220мл
  • Масло сливочное 40г
  • Масло оливковое 50г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Пармезан 4ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать лук и морковь, раздавить чеснок и спассеровать на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить предварительно промытый и высушенный рис и, помешивая, тушить 5 минут, затем понемногу влить горячий бульон, помешивая ризотто, пока бульон не впитается в рис. После этого влить вино и держать на огне, пока рис не будет готов. Затем снять ризотто с огня, приправить солью и перцем, добавить сливочное масло и половину пармезана, размешать и, накрыв крышкой, дать постоять пару минут. Подавать горячим, посыпав оставшимся пармезаном.

Комментировать