Яичные рулетики с мясной начинкой
Яичные рулетики можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 7 шт
- Свиной фарш — 500 г
- Лук фиолетовый — 1 шт
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Бульон куриный — 350 мл
Способ приготовления:
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем вторую яичную смесь по тому же принципу. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов). Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё.
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде! Приятного аппетита!