Ажурные блинчики
По этому рецепту блины получаются очень вкусными, нежными, тонкими и необыкновенно красивыми! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- растительное масло
Приготовление:
В кастрюлю выливаем кефир и немного подогреваем (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелких — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растителбное маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Приятного аппетита!