Ажурные блинчики

01_15_azhurnye-blinchikiПо этому рецепту блины получаются очень вкусными, нежными, тонкими и необыкновенно красивыми! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 стакан молока
  • 1-2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю выливаем кефир и немного подогреваем (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелких — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растителбное маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Приятного аппетита!

Комментировать