Блинчики «Зебра»


04_15_blinchiki-zebra

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. какао
  • одно яйцо
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошо взбиваем. Полученное тесто делим пополам и отливаем во вторую миску. В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.

Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим. Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто. И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь. Начинку для блинов можно использовать любую.
Приятного аппетита!

Комментировать