Блинчики «Зебра»
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. какао
- одно яйцо
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошо взбиваем. Полученное тесто делим пополам и отливаем во вторую миску. В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.
Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим. Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто. И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь. Начинку для блинов можно использовать любую.
Приятного аппетита!