Быстрые пирожки с сыром и курицей
- — 300 г куриного филе;
- — 150 г муки;
- — 150 мл кипятка;
- — 100-150 г;
- — 1 яйцо;
- — 3ст. л. сметаны;
- — зелень;
- — растительное масло;
- — соль.
Приготовление:
Просеять муку в глубокую посуду. Всыпать соль, влить растительное масло 1 ст.л., добавить 150 мл чуть остывшего кипятка, начать замешивать тесто венчиком. Когда тесто станет трудно месить венчиком, начать месить его руками – оно должно получиться однородным, пластичным. Дать тесту остыть в прохладном месте, но не убирать его в холодильник.
Мелко нарезать куриное филе, потереть сыр, порубить зелень по вкусу, вареное вкрутую яйцо тоже мелко порубить. Соединить эти продукты со сметаной, подсолить и перемешать.
Остывшее тесто разделить на 5-7 равных частей, раскатать каждую в круг около 10-12 см в диаметре, припудривая поверхность. Выложить на каждую лепешку 1/5 часть начинки, сформировать пирожок.
Разогреть сковороду с маслом, выкладывать пирожки и обжаривать с двух сторон на медленном огне до хорошего зарумянивания.
На все приготовление у вас уйдет меньше часа. Не верите? Попробуйте на практике этот рецепт и убедитесь в этом! Приятного аппетита!