Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков

Нежное, сочное и очень сытное тесто в сочетании с мясной начинкой – великолепное блюдо к столу! Кстати, к таким чебурекам отлично подойдёт сметанный соус с чесноком, а еще, эти чебуреки очень вкусны с пивом 🙂

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • молоко — 350 мл;
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • измельченный укроп — 2 ст. л;
  • мясной фарш;
  • черный молотый перец;
  • соль

Способ приготовления:

Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все.

Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.

Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук.

Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой.

Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Комментировать