Чебуреки из кабачков
Нежное, сочное и очень сытное тесто в сочетании с мясной начинкой – великолепное блюдо к столу! Кстати, к таким чебурекам отлично подойдёт сметанный соус с чесноком, а еще, эти чебуреки очень вкусны с пивом 🙂
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г;
- молоко — 350 мл;
- мука — 250 г;
- растительное масло — 70 мл;
- яйца — 2 шт;
- луковица — 1 шт;
- измельченный укроп — 2 ст. л;
- мясной фарш;
- черный молотый перец;
- соль
Способ приготовления:
Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все.
Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.
Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук.
Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой.
Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.
Приятного Вам аппетита!