Домашний хлеб

hleb
Ингредиенты:

  • Мука — 450 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль каменная — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 350 мл
  • Сливочное масло — 10г

Приготовление
Выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в миску и начинаем размешивать с помощью миксера и спиральных насадок. Перемешиваем минут 10. Вначале это тяжеловато, потом дело пойдет полегче. Для выпечки нам понадобится форма с толстыми стенками и с крышкой. Подойдет утятница, керамическая форма для запекания. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, на поверхности ножом делаем разрезы в форме креста. Слегка присыпаем поверхность будущего хлеба мукой и закрываем крышку. Ставим выпекаться 40 минут под крышкой и 20 минут без крышки при температуре 180 градусов. Готовый хлеб должен созреть, дайте ему остыть.

Комментировать