Овсяные оладьи

ovsyanieoladiiИнгредиенты:

  • 0.5 стакана овсяных хлопьев,
  • 0.5 чайной ложки соды,
  • ванильный сахар,
  • 0.5 стакана просеянной муки,
  • 0.5 стакана нежирного кефира,
  • 1 яйцо,
  • 0.5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. Соединяем овсяные хлопья, ванилин и кефир, оставить на 6-8 минут, периодически помешивая. Потом добавить растительное масло и слегка взбитое яйцо.

2. Во второй емкости смешать муку, сахар, соль и соду, потом добавить жидкие ингредиенты.

3. Овсяные оладьи жарить на растительном масле в разогретой сковороде.

4. Оладьи подавать со сгущенкой или сметаной.

5. Овсяные оладьи готовы.

6. Приятного аппетита.

Комментировать