Конвертики с сыром и зеленью

03_15konvertiki-s-sy-rom-i-zelen-yu

Одновременно простые в приготовлении и очень оригинальные на вкус. Нежная начинка, мягкое воздушное тесто на кефире, легкая пропитанная маслицем румяная корочка. Такое превосходное блюдо можно с удовольствием смаковать в холодном или теплом виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу (я положила 1 ч.л.)
  • масло сливочное для смазывания

Начинка:

  • тертый сыр
  • зелень
  • сырое яйцо
  • соль (по желанию).

Приготовление:
Замесить упругое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Поставить на 40 минут в тепло. Далее тесто нужно раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 минут в холодильник.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Затем рулет нарезать небольшими кусочками. Из каждого кусочка сделать квадратик, на середину которого выложить начинку, завернуть конвертиком. Жарить конвертики нужно в растительном масле на сковородке до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Комментировать