Луковый пирог

lukovy-j-pirog456
Ингредиенты:

  • 700-800г лука репчатого
  • 150г маргарина
  • 150г сыра твердого
  • 3 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана муки пшеничной
  • 1 ч.л. ореха мускатного молотого
  • ½ ч.л. соды
  • соль

Приготовление:
Соединить в миске просеянную муку, растопленный не горячий маргарин, 4 ст.л. сметаны, всыпать соду и соль, вымешать тесто – по консистенции оно получится эластичным, нежным, не липким. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости, всыпав мускатный орех, перец и соль по вкусу. Раскатать тесто, выложить его на дно смазанной маслом формы, выложить сверху обжаренный лук. Для заливки яйца и 1,5 стакана сметаны взбить, вылить на пирог, сверху посыпать тертым сыром, запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментировать