Медовые оладьи

01_15_medovye-oladiПышные, нежные, ароматные оладьи доставят вам массу приятных ощущений и оставят прекрасное настроение на весь день.

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Просеиваем через сито 1,5 стакана муки, соль и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем жидкий мед (если у вас засахарившийся, то растопите его на водяной бане), молоко, яйцо и растительное масло.

Молочно–медовую смесь вливаем к муке и взбиваем венчиком или миксером до образования однородной массы без комков. Тесто должно быть густым, если надо, добавьте еще муки. По желанию, можно добавить немного сахара или корицы.

В сковороде разогреваем растительное масло, вливаем по одной столовой ложке теста и жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментировать