Морковные оладьи

morkovny-e-olad-i.
Ингредиенты:

  • Морковь – 2 среднего размера
  • Молоко (жирностью от 3 %) — 1 стакан
  • Сметана (жирностью 20–25 %) — 0,25 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление:

Очищенную и нарезанную на небольшие кусочки морковь сварите до готовности и протрите (можно потереть на крупной терке). В полученное морковное пюре добавьте сливочное масло, молоко, манную крупу и сахар. Все хорошо перемешайте. Яйца осторожно смешайте с готовой массой. Жарьте оладьи на сковородке с растительным маслом.

Комментировать