Оладьи капустные

01_15_olad-i-kapustnyeИнгредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.

В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.

Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.

Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!

Комментировать