Пасхальный заварной кулич

paska-zavarnaya

Пасхальный заварной кулич, его главное превосходство, перед обычным куличом в том, что он долго не черствеет и сохраняет свою свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Мука — 2,5 стакана
• Молоко — 3 стакана
• Дрожжи — 50 г
• Яйцо — 10 шт.
• Сахар — 2 стакана
• Масло сливочное — 700 г
• Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку завариваем горячим молоком, тщательно перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока и добавляем к муке. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место.

Когда опара подойдет, добавляем растертые с сахаром (добела) желтки, взбитые в стойкую пену белки, перемешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто вторично поднимется, вводим в него растопленное сливочное масло, вымешиваем и раскладываем в подготовленные формочки, заполнив ее до половины.

Когда тесто заполнит формочку до краев, смазываем поверхность кулича яйцом и выпекаем при температуре 180°С до готовности.

Загрузка...

Комментировать