Печенье «Хризантемы»

01_15_pechene-hrizantemy Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • уксусная эссенция или лимонный сок(погасить соду);
  • пачка сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

Разрежьте масло или маргарин на 3-4 части и оставьте постоять для размягчения.

В большой миске взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавьте заранее погашенную соду. Взбейте смесь еще раз, после чего добавьте масло и снова взбивайте смесь, пока она не станет абсолютно однородной. Начинайте постепенно добавлять муку и делайте это, пока тесто еще можно взбивать миксером. После этого постепенно добавляем оставшуюся муку, но мешаем уже ложкой или вилкой. Когда и это становится трудно, вываливаем все тесто в оставшуюся муку и вымешиваем его руками. Готовое тесто не должно оставаться эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам, однако при этом оно должно оставаться мягким. Если же тесто прилипает, добавьте еще немного муки и тщательно вымешайте.

Накройте готовое тесто полиэтиленом и уберите его в холодильник.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Установите мясорубку и посыпьте противень мукой. Отрежьте от теста из холодильника примерно четверть, остальное поставьте обратно.

Тесту придайте форму колбаски и пропустите его через мясорубку. Ждите, пока прокрученное тесто опустится на 6-7 сантиметров из выхода мясорубки и, придерживая его рукой, срежьте ножом. Таким образом вы добьетесь правильной формы будущих хризантем, то есть пушистых цветков.

Выложите печенье на противень. Чтобы каждый следующий цветок получался таким же красивым, как первый, очищайте остатки теста с мясорубки. Когда отрезанное тесто закончится, добавьте следующий фрагмент из холодильника. Старайтесь прокрутить тесто как можно быстрее, чтобы оно не начало таять и терять форму.

Когда тесто закончится, поставьте противень в духовку и оставьте на 35-40 минут. Когда готовое печенье остынет, его можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!

Комментировать