Печенье «Сказка»

pechene-skazka

Печенье получается вкусное, рассыпчатое нежное, тающее во рту.

Для приготовления понадобится:

  • 150грамм сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл.)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • миндаль,цукаты,сухофрукты (по вкусу)

Приготовление

Масло взбиваем с сахарной пудрой по легкого побеления масла.

Добавляем желтки,хорошенько взбиваем.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто. Кладем на пищевую пленку, формируем длинную колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса.

Затем отрезаем от колбаски кусочки, вдавливаем в серединку орешек (или цукаты и т.д), выкладываем на противень.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке около 12 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментировать