Пирог-перевертыш

01_15_pirog-perevertysh Ингредиенты:
Для теста:

  • Яйца — 3 шт
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлмитель — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Мороженая стручковая фасоль — 300 г

Способ приготовления:

1 Тесто: яйца, кефир, соль — все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать.
2 Рис отварить. Фасоль разморозить.
3 Фарш обжарить вместе с нарезанным луком.
4 Сыр натереть на крупной терке.
5 Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
6 Укладываем слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш, фасоль.
7 Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
8 Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Комментировать