Пирог-перевертыш
- Яйца — 3 шт
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлмитель — 2 ч. л.
Для начинки:
- Шампиньоны консервированные — 300 г
- Сыр — 300 г
- Рис — 0,5 стакана
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Мороженая стручковая фасоль — 300 г
Способ приготовления:
1 Тесто: яйца, кефир, соль — все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать.
2 Рис отварить. Фасоль разморозить.
3 Фарш обжарить вместе с нарезанным луком.
4 Сыр натереть на крупной терке.
5 Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
6 Укладываем слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш, фасоль.
7 Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
8 Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!