Расстегаи с красной рыбой

rasstegai_rybojПонадобится:

  • филе красной рыбы — 8 кусочков,
  • помидоры — 3 штуки,
  • лук репчатый красный — 1 луковица (если такой нет, можно взять обыкновенную),
  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • соль, перец,
  • мука.

Приготовление:

Рыбные куски посолить, посыпать перцем и запанировать в муке. Нарезать помидоры не толстыми кружками. Очистить лук и нарезать не толстыми кольцами.

Кусочки из рыбы обжарить на подогретом растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Тесто раскатать и разрезать на пять прямоугольных пластин.

Положить на каждую пластинку рыбу. Сверху выложить подготовленные овощи.

Завернуть тесто в виде пирожка, чтобы середина была открытой. (как лодочка). Смазать края верхнюю часть расстегая рыбного яйцом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки рыбных расстегаев — пятнадцать минут.
Приятного аппетита!

Комментировать