Сметанное печенье

01_15_smetannoe-pecheneПонадобится:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар, мак

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.

Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при температуре 180° C (время выпечки зависит от толщины печенья). Приятного аппетита!

Комментировать